by

Bawaslu Rekomendasikan KPU Pecat 2 PPLN Kuala Lumpur

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) merekomendasikan penggantian dua anggota Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Kuala Lumpur untuk menghindari konflik kepentingan dan menjaga profesionalitas, Selasa (16/4/2019).

“Bawaslu merekomendasikan melalui KPU untuk mengganti PPLN sebanyak 2 orang atas nama Krishna KU Hannan sebagai Wakil Duta Besar yang menurut kami, untuk menghindari konflik kepentingan, dan Djadjuk Natsir, direkomendasikan untuk diberhentikan sebagai PPLN untuk menjaga profesionalitas,” kata anggota Bawaslu, Rahmat Bagja seperti dikutip detik.com, Selasa (16/4/2019).

Dengan adanya penggantian tersebut Bawaslu berharap agar pemilu di Kuala Lumpur bisa berjalan dengan baik. Bawaslu dan KPU sebelumnya telah melakukan klarifikasi kepada PPLN setempat dan menyelidiki keaslian surat suara yang diduga tercoblos atas nama paslon 01.

Namun ternyata mereka tidak mendapatkan akses dan ijin kepolisian setempat. KPU memaklumi tidak diberikannya ijin dari kepolisian karena berhubungan dengan wilayah yurisdiksi Malaysia.

Sementara itu pihak kepolisian Malaysia atau PDRM dikabarkan sudah meminta keterangan dari pihak terkait dan akan membuat kesimpulan dari investigasi yang dilakukannya.

News Feed